首页 >> 新闻中心 >>液力耦合器泵轮对焊接工艺有哪些要求

液力耦合器泵轮对焊接工艺有哪些要求

液力耦合器泵轮对焊接工艺有哪些要求


    液力耦合器是机械上常常需要安装的液力传动装置,它是机械运转的好帮手,对于耦合器来说也有一个很好的帮手就是泵轮。
    泵轮和涡轮相对安装,统称为工作轮。在泵轮和涡轮上有径向排列的平直叶片,泵轮和涡轮互不接触。两者之间有一定的间隙;泵轮与涡轮装合成一个整体后,其轴线断面一般为圆形,在其内腔中充满液压油。
    当发动机运转时,曲轴带动液力耦合器的壳体和泵轮一同转动,泵轮叶片内的液压油在泵轮的带动下随之一同旋转,在离心力的作用下,液压油被甩向泵轮叶片外缘处,并在外缘处冲向涡轮叶片,使涡轮在液压冲击力的作用下旋转;冲向涡轮叶片的液压油沿涡轮叶片向内缘流动,返回到泵轮内缘的液压油,又被泵轮再次甩向外缘。液压油就这样从泵轮流向涡轮,又从涡轮返回到泵轮而形成循环的液流。
    为了保证耦合器的性能,泵轮的焊接工艺要求如下:
1.采用分段焊接,防止叶片焊接部位局部过热变形,避免产生热裂纹现象。
2.焊口的局部间隙过大时尖设法修整到规定尺寸,严禁在间隙内加填塞物。
3.坡口尺寸应减少金属填充量以保证焊接质量,减少焊接应力和变形。
4.焊缝金属表面焊波应均匀无裂纹,防止沿边缘或角顶的未融合、溢流、烧穿、未填满和气孔、夹渣、咬肉等缺陷。