首页 >> 新闻中心 >>专业液力偶合器设备与变频器的比较有哪些小知识?

专业液力偶合器设备与变频器的比较有哪些小知识?

     今天,液力偶合器厂家小编在这里和大家介绍下关于液力偶合器与变频器的比较的知识,下面,请大家随小编往下看。
  1.频器因为由电机直接带动机器,故需选用比实际所需电机功率大的电机,以帮助顺利实现起动。
  2.液力偶合器的价格一般比变频器低20%以上,较大功率只有变频器系统价格的50-70%。
  3.变频器输出的高阶波会降低电机效率,增加发热。为了散热,电机需加大或加装散热风扇。(电机的散热功能与转速成正比,使用液力偶合器时电机设计成恒定转速)。
  4.变频器皆波产生的尖峰扭矩可能损害挠性联轴器甚至机器。
山东液力偶合器能消除冲击和振动;输出转速低于输入转速,两轴的转速差随载荷的加大而增加;过载保护性能和起 动性能好,载荷过大而停转时输入轴仍可转动,不致造成动力机的损坏;当载荷减小时,输出轴转速增加直到接近于输入轴的转速,使传递扭矩趋于零。液力偶合器 的传动效率等于输出轴转速与输入轴转速之比。一般液力偶合器正常工况的转速比在0.95以上时可获得较高的效率。液力偶合器的特性因工作腔与泵轮、涡轮的 形状不同而有差异。它一般靠壳体自然散热,不需要外部冷却的供油系统。如将液力偶合器的油放空,偶合器就处于脱开状态,能起离合器的作用。给你聊聊限矩型液力偶合器设备的主要形式该如何选择呢?
  今天河南省华升矿机有限公司的小编为你分享下,限矩型液力偶合器设备部分形式该如何选择:
1、轻载起动、隔离冲击扭振,一般的过载保护选择静压泄液式限矩型液力偶合器:结构比较简单、价格较低、轴向尺寸较短,具有一般的过载保护功能。但抗瞬时动态过载保护能力差,反应不够灵敏。  
2、轻载起动、隔离冲击扭振、保护动态过载,一般选用动压泄液式限矩型液力偶合器:结构比较复杂、轴向尺寸较长、价格较高、过载保护性能优越、抗瞬时动态过载保护能力强、反应迅速灵敏。
 3、减速器轴径比电动机轴径细很多应选择内轮驱动复合泄液式限矩型液力偶合器:电动机轴直接插进偶合器主轴孔内,偶合器的质量主要由电动机轴承担。在电动机轴比减速器轴粗很多时,选择此形式可避免减速器段轴。  
 4、电动机-偶合器-工作机卧式直线布置选择输入、输出在异端的限矩型液力偶合器:通常在偶合器的输入端设置弹性联轴器,电动机轴与联轴器孔相连,减速器轴插进偶合器主轴孔内,偶合器的质量主要由减速器轴承担。当减速器轴比电动机轴细很多时不要选此型。   
5、电动机-偶合器-工作机立式直线布置,电动机在上、工作机在下则应选择输入、输出在导端的吊立式限矩型液力偶合器:偶合器在电动机下方吊着,称吊立式,偶合器的辅助腔应位于下方,易熔塞、加油塞应位于上方,便于加油,偶合器下方应有放油塞,便于放油,偶合器下方应加强密封。   
6、电动机-偶合器-工作机立式直线布置,工作机在上、电动机在下应选择输入、输出在异端的坐式限矩型液力偶合器:偶合器在电动机的上方坐着,称坐立式偶合器。辅助腔应位于下方,易熔塞、加油塞应位于上方,偶合器下方应有放油塞,便于放油,下方应加强密封。
看完这篇文章后,相信大家对液力偶合器设备有不同的看法,所以这都是关于限矩型液力偶合器设备的小知识。如果大家想要了解更多液力偶合器的信息,欢迎留言!