首页 >> 新闻中心 >>关于限矩型液力偶合器的正确使用方法

关于限矩型液力偶合器的正确使用方法

限矩型液力偶合器在运行中随时可能出现各种异常。如能及早发现并解决这些异常情况,就能降低事故的损失,降低停机时间,降低维修成本。
 例如,限矩型液力偶合器在运行中如果产生振动和噪音,工作人员若没有及时发现,就会使轴承彻底损毁,而轴承损坏后破裂的轴承保持架进入偶合器腔内就会把叶轮打碎,从而使整台液力偶合器报废。若能够坚持巡检制度,故障刚一萌芽就发现,就会减少许多损失。

 

限矩型液力偶合器的轴承润滑与工作液体用一样的油,所以油质不清洁就会加快轴承磨损。
 此外偶合器的供油泵、阀门、管道、冷却器等对工作油的清洁度也要求比较高,若工作油不清洁就会损坏油泵、阀门,堵塞管道及滤油器、冷却器,使工作油无法循环流动,偶合器无法正常工作。
 据统计百分之六七十的早期故障与液力偶合器箱体和工作油不清洁有关。因而提液力高偶合器箱体和工作油的清洁度非常重要。
 更多关于限矩型液力偶合器的信息你可以关注我们液力耦合器厂家。