首页 >> 新闻中心 >>关于液力耦合器联轴器的使用与维护

关于液力耦合器联轴器的使用与维护

液力偶合器弹性联轴器如何使用与维护?我们先来了解一下联轴器的种类!液力偶合器常用联轴器有两种;几乎所有的液力偶合器均用此种联轴器和易拆卸式偶合器用此种联轴器。
 液力偶合器的传动效率等於输出轴转速与输入轴转速之比。液力偶合器是一个靠电机的高速转动使它里面的液体产生高速的离心力来带动减速器、带式输送机运转起来的一个传递设备。实际中,在给煤量的大小和意外停机的情况下,负重荷启动,使得液力偶合器温度过高造成喷溅事故的发生。

液力耦合器的主轴采用的是TS工艺,这意味着关键部位表面粗糙度▽0.2 表面硬度>HV600,加上经过TS工艺处理的主轴,表面微观生成储油网格针对骨架油封,减小摩擦系数,更是强化动态密封的性能

液力耦合器易熔塞规范惯例压力T=125℃±5℃.对于频频启动或沉严重惯量负载启动时刻较长的工况,可选用140℃或160℃的易爆合金塞,但可能会影响缩短骨架油封的寿命,在机械超载或过载情况下,偶合器泵轮与涡轮滑差增大,产生功率损失即而转换为热能(液力偶合器中的工作液压力升高)。

更多信息你可以关注我们液力耦合器厂家。