首页 >> 新闻中心 >>限矩型液力耦合器达不到额定转速产生原因

限矩型液力耦合器达不到额定转速产生原因

限矩型液力偶合器传统系统的载荷类别是选择联轴器品种的基本依据。冲击、振动和转知变化较大的工作载荷,应选择具有弹性元件的挠性联轴器即弹性联轴器,以缓冲、减振、补偿轴线偏移,改变传动系统工作性能。起动频繁、正反转、制动时的转矩是正常平稳工作时转矩的数倍,是超载工作,必然缩短联轴器弹性元件使用寿命,联轴器只允许短时超载,一般短时超载不得超过公称转矩的2~3倍,即[Tmax]2~3Tn。
低速重载工况应避免选用只适用于中小功率的联轴器,例如:弹性套柱销联轴器、芯型弹性联轴器、多角形橡胶联轴器、轮胎式联轴器等;需控制过载安全保护的轴系,宜选用安全联轴器;载荷变化较大的并有冲击、振动的轴系,宜选择具有弹性元件且缓冲和减振效果较好的弹性联轴器。金属弹性联轴器承载能力高于非金属弹性元件弹性联轴器;弹性元件受挤压的弹性联轴器可靠性高于弹性元件受剪切的弹性联轴器。
限矩型液力偶合器工作机达不到额定转速产生原因
工作机运转不畅,出现卡住现象;排除办法:手动旋转主动轮或检查工作机故障并排除;
工作机超载,液力偶合器转差率加大了;解决办法:排载;
液力偶合器匹配不合理,故传递功率不足;解决办法:新选型再安装;
液力偶合器冲液量不够导致传递功率不足;解决办法:及时补充工作液体。