首页 >> 新闻中心 >>YOX系列限矩型液力耦合器的工作原理

YOX系列限矩型液力耦合器的工作原理

YOX系列限矩型液力耦合器广泛地使用于电力、钢铁、冶金、矿山、煤炭、建材、化工、港口、起重、运输、工程机械等行业的各种机械设备中。YOX系列限矩型液力偶合器工作原理你知道都有什么吗?
YOX系列限矩型液力偶合器工作原理:使偶合器工作腔内充入一定量的工作液(一般为32号透平油),工作轮泵轮从电动机上获得机械能,并转化为液体动能,推动涡轮旋转,涡轮把液体动能转化为机械能,通过输出轴带动工作机工作,周而复始,实现了从原动机到工作机之间的能量传递。
通常液力偶合器进口调节并且有快速放油阀的液力偶合器具有离合功能,因为进口调节的液力耦合器YOX320能够通过阀门切断偶合器的供油,从而使动力机与工作机的传动脱离,而设置快速放油阀的目的是为了缩短分离时间,当动力机与工作机需要接合时,则可以通过调节阀门开度逐渐使偶合器充油发挥液力传动作用,将动力机与工作机连接在一起。这种限矩型液力偶合器称为离合启动型,常用于启动特别困难,不需要调速的大型风机,水泵上。
限矩型液力偶合器振动是机器损坏的主要因素。再设计机器的传动系统及选用电动机,联轴器时必须 考虑振动和转矩变化对机器运行和寿命的影响,通常工作机可分为6类,I类机械与VI类机械的工况系数K相差2.4倍,既转矩变化大并有强烈冲击载荷的机械再设计选型时必须选择较大的安全系数,但由于冲击载荷不可避免,因此虽然选择了较大的安全系数,电动机还是常因转矩变化大和冲击载荷强烈而过早损坏。