首页 >> 新闻中心 >>限矩型液力偶合器试用和维护

限矩型液力偶合器试用和维护


不得急剧频繁的正反转。从理论上讲偶合器是可以正反转的,但急剧的正反转,但急剧的正反转,则因惯性力太大而损坏偶合器的连接部件,故因严格遵守操作规程,避免急剧频繁的正反转,尤其在塔式吊车和桥式吊车等主机上使用偶合器要注意这一点。
偶合器输出轴的转向与电机轴转向相同,在首次试车时应检查电机转向是否符合要求。
当电机达到额定转速时,从动机必须开始转运,若从动机不动,必须马上停机,检查负载是否过大而产生制动现象。
连续运转时,偶合器工作温度不得超过90℃,水介质工作温度不得超过100℃。
定期(每隔3000小时)应检查工作油的品质,如发现油质变坏,应立即更换。
定期检查电机轴与工作机轴的位置精度并随时矫正。
定期检查电机、工作机安装基础,以避免因基础刚性差产生振动波及偶合器而引起早期损坏。
定期检查弹性联轴节的弹性块或弹性盘磨损情况,并定期更换。
不允许随意拆解偶合器壳体,以免破坏密封和装配精度以及平衡精度,导致意外事故发生。
不允许将偶合器油介质改为水介质。
不允许随意冲液,更不允许充满,应严格按说明书规定冲液。
在具有轴承腔的偶合器中,出厂时已在轴承腔中填满润滑脂(俗称甘油)。当偶合器运转过程中,由于轴承的发热使润滑脂变稀渗出,这并不是偶合器工作介质的渗漏,应注意区别。
为有助于自冷式液力偶合器的散热,应使液力偶合器处于通风良好的场所,以助冷却。
为防止意外,偶合器应安装可靠的防护罩。